Recipe
レシピ紹介
親子丼
【材料】
- 鶏肉(もも肉):1/2枚
- 卵:2個
- 玉ねぎ:1/4個
- A しょうゆ:大さじ1
- A みりん:大さじ1
- A 酒:大さじ1/2
- A 砂糖:大さじ1/2
- A 顆粒和風だし:小さじ1/3
- A 水:80cc
※1人分の分量です。
1.鍋にAの調味料と玉ねぎを入れて強めの中火で2分煮る
2.一口大に切った鶏肉も加えて中火で更に3分ほど煮て鶏肉に火を通す
3.溶き卵の2/3を加えて菜箸で全体に混ぜ合わせ蓋をして中火で30秒置く
4.残りの溶き卵も加えて中火で半熟になるまで煮る
5.器に盛り付けて完成
Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/v6.0/17841408151003777?fields=name%2Cmedia.limit(9)%7Bcaption%2Cmedia_url%2Cthumbnail_url%2Cpermalink%7D&access_token=EAALFGkZCUau8BAN8zOxf9XQnSAPJoabPT9I91czUZCZAU0IE7A4yiD4Qeqaxiv8FC46ZCndlYIOxmZBmg3XSVK8N6kEpdkfh4vNR4GnN3Xl4ApQk0YohDxksW0oZB3w83wNvdZAocDpl1hyPZA0ZAmyhUbdvy8gZAQHX4Xh4TbyDVw2QZDZD): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /home/tdesignlcc/shichi-fuku-jin.jp/public_html/wp/wp-content/themes/7fuku/functions.php on line 137
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tdesignlcc/shichi-fuku-jin.jp/public_html/wp/wp-content/themes/7fuku/functions.php on line 145